Sport Blog - Futsal

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o desporto é Rei !

1ª Página  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
;Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

sábado, maio 30, 2009

Taça de Portugal: Benfica vence Belenenses por 4-1 e conquista 1º troféu da época

O Benfica conquistou esta tarde e pela 4ª vez a Taça de Portugal em Futsal, ao derrotar na Final o Belenenses por 4-1, em jogo disputado no bonito e moderno Pavilhão Municipal de Vagos.

Entre os 2500 espectadores, que lotaram por completo o recinto, estavam Luis Filipe Vieira e Rui Costa, respectivamente presidente e director desportivo do Benfica, que não quiseram perder a oportunidade de assistir "in loco" a mais uma conquista encarnada.

Crónica do Jogo:

Quem assistiu aos primeiros minutos de jogo estava longe de acreditar que o Benfica ia vencer esta Final com relativa tranquilidade.

O Belenenses trocava bem a bola, fazia jogadas perigosas e só não marcava por mero azar. Já o Benfica, não se entendia a defender, errava muitos passes e os remates passavam muito longe da baliza de Marcão.

Se aos 4 minutos ainda havia pessoas que acreditavam que o Benfica ia vencer com tranquilidade, pouco depois deixaram de acreditar, pois o guarda-redes Bébe defende com a mão fora da grande área, cortando um lance perigoso do Belenenses, e recebe ordem de expulsão.

A partir daqui, e durante largos minutos, o Belenenses dominou o jogo, ameaçando constantemente a baliza agora defendida por Zé Carlos.

Porém, aos 17 minutos acontece o lance que ia mudar por completo o rumo dos acontecimentos: Arnaldo tem uma entrada dura sobre Marcelinho, e este não contente com a entrada do jogador encarnado dá-lhe um forte empurrão, que faz com que Arnaldo caia com violência em cima das grades que separam o campo de jogo das bancadas.

O árbitro não teve outro remédio se não mostrar cartão amarelo ao benfiquista e cartão vermelho directo ao atleta do Belenenses.

Como se não bastasse esta era a 6ª falta dos "azuis", o que deu ao Benfica a marcação de um livre de 10 metros sem barreira. O especialista Ricardinho foi chamado a marcar e não falhou, inaugurando o marcador para os encarnados.

Até ao intervalo, o Belenenses ainda tentou chegar ao empate, mas os remates de Jardel, Kaio Japa e companhia passavam muito longe da baliza de Zé Carlos.

Logo no início da segunda parte, César Paulo aproveita uma desatenção defensiva do Belenenses e aumenta para 2-0, levando à loucura os adeptos encarnados, que estavam em maioria nas bancadas do complexo desportivo de Vagos.

A partir daqui os jogadores azuis baixaram os braços não acreditando ser possível dar à volta aos acontecimentos, pois dois golos de desvantagem, "apenas" 18 minutos para serem jogados e o adversário chamar-se Benfica, acabam com qualquer esperança de recuperação.

Com tantas facilidades, o Benfica ainda marca mais 2 golos por intermédio de Paulo Henrique (aos 33 minutos) e Rogério (aos 35').

No último minuto, Pedro Costa tem um corte deficiente e introduz a bola na sua própria baliza, fazendo o tento de honra dos "azuis", que assim continuam sem ganhar qualquer título oficial.

Jornalista: João Miguel Pereira